segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Curitiba Restaurant Week homenageia a gastronomia paranaense

 Cantina Do Delio
 Duo Cuisine
 Losteira Concheta
Zea Mais


Entre os dias 07 e 20 de outubro, 60 empreendimentos irão difundir os mais tradicionais sabores da gastronomia do Paraná

Desenvolver opções de pratos que valorizem a cadeia produtiva e os sabores mais tradicionais da gastronomia paranaense. Esse foi o desafio proposto aos chefs e proprietários dos 60 restaurantes que irão participar, entre os dias 07 e 20 de outubro, da 8ª edição do Curitiba Restaurant Week.

De acordo com Philip Khouri, organizador do evento, a ideia de difundir a culinária do Estado com o tema “Gastronomia Paranaense” surgiu imediatamente após a definição que a partir desta edição o Curitiba Restaurant Week teria uma temática. “Nos últimos anos, a gastronomia paranaense tem passado por uma fase de franca expansão, com chefs se destacando no cenário nacional e, consequentemente, nossos produtos sendo espalhados pelo país. Pensando nisso, o Restaurant Week vislumbrou uma oportunidade muito interessante para mostrarmos para os curitibanos que é possível praticar uma gastronomia de excelência utilizando ingredientes de produtores paranaenses”, explica.

O desafio proposto pela organização resultou em cardápios repletos de itens marcados por muita criatividade, sabores e texturas. “O Paraná é um grande produtor de carnes, hortaliças, frutas, queijos, grãos e mais uma infinidade de insumos. Os restaurantes participantes do Curitiba Restaurant Week souberam aproveitar toda essa diversidade e prepararam pratos fantásticos. Tenho certeza que o público vai se surpreender positivamente com todas as opções oferecidas”, completa Philip.

Seguindo essa ideia, os amantes da boa culinária terão a oportunidade de fazer um tour para conhecer os melhores empreendimentos gastronômicos de Curitiba com os sabores e produtos do estado, enquanto celebram momentos especiais com a família e amigos. Como de costume, o preço do almoço e do jantar dos menus são fixos - almoço por R$ 34,90 e jantar por R$ 47,90.  A doação de R$ 1 (ou mais) acrescentada opcionalmente ao valor da conta faz parte da iniciativa social do evento e será destinada integralmente ao Pequeno Príncipe.

Para conhecer todos os empreendimentos inscritos e os cardápios oferecidos na oitava edição do Curitiba Restaurant Week, acesse o site www.restaurantweek.com.br. O evento conta com o patrocínio da MasterCard; e apoio da Vale Fértil, Redecard,S.Pellegrino & Acqua Panna, Academia Swimex, EcoBike, Abrasel – PR e Governo do Estado do Paraná.  

Fonte:P+G Comunicação Integrada
Foto: Guilherme Alves.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada,por nos deixar sua opinião.